lunes, 11 de noviembre de 2013

Receta del día: Mousse de caqui

Siempre es una delicia poder tomar la fruta en su punto justo de maduración, y para ello, lo más fácil y natural, es tomar la fruta de temporada. Ahora estamos en plena temporada de los caquis o palo santos, así que aprovechamos está oportunidad para proponeros esta deliciosa mousse de caqui de Olor Andaluz. ¡Qué aproveche! :)


Ingredientes (para 2 personas):

- 3 caquis curados (http://www.olorandaluz.com/caquis-curados-con-anis/)
- Helado de vainilla
- Nata montada
- Canela


Elaboración:

Pelamos los caquis, los partimos y los ponemos en un vaso de batidora para batirlos.
Para presentar, servimos los caquis en la copa y le añadimos por encima nata montada, un poco de helado de vainilla y una pizca de canela.


Nota:

Si queremos que estén más esponjosos, subimos y bajamos la batidora despacio.
También se puede utilizar para la presentación, un poco de azúcar avainillado así como una rodaja de caqui.