lunes, 18 de noviembre de 2013

Receta del día: Bizcocho rayado

Hoy, Chocolateros, vamos a explicar como hacer vuestro bizcochos con un rayado de chocolate por dentro y por fuera de Alcoiama. ¡De rechupete! :9

Ingredientes:

- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química (Royal)
- 1 yogur de limón
- 3 huevos (4 si son pequeños)
- 100 gr de aceite de girasol
- azúcar por encima de la masa antes de meter en el horno.


Elaboración:

Thermomix 31:
Poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 3 min, temp. 37º y vel. 4.La temperatura es para que el bizcocho quede más esponjoso.Añadir el aceite y el yogur los y mezclar unos 6 segundos a vel. 3 y 1/2. Incorporar la harina y la levadura. Mezclar a velocidad 5 unos 10 segundos.Sacar la mitad de la masa a una jarra y añadir dos cucharadas de cacao puro en polvo a la masa que queda en el vaso, y mezclar unos segundos.

Tradicional:
Poner en un bol los huevos y el azúcar y batir unos tres minutos hasta que esté espumoso. Añadir el aceite y el yogur, mezclar.Incorporar la harina (mejor tamizada) y la levadura y mezclar hasta que esté sin grumos.Separar la mezcla en dos mitades y añadir dos cucharadas de cacao puro en polvo a una de ellas. Mezclar bien

Para los dos métodos:
Preparar el molde con papel de hornear. La mezcla se vierte a poquitos, siempre en el centro del molde, y alternando la mezcla con chocolate con la que no lo lleva. Espolvorear con azúcar en grano por encima.


Nota:

Horno precalentado a 170/180 grados : 30 minutos con calor arriba y abajo.