viernes, 8 de noviembre de 2013

Receta del día: Bizcocho de granada

Con el otoño llegan también sus frutas de temporada. Hoy queremos rendirle homenaje a la granada con este  delicioso bizcocho de granada de Dime que comes. ¡Sorprendente!


Ingredientes:

- 240gr harina integral
- 175gr leche (vegetal o de vaca)
- 130gr de granos de granada (una granada mediana)
- 80gr panela
- 30gr aceite de oliva
- 3/4 de sobre de impulsor (levadura química)
- Unas gotas de esencia de vainilla
- Una cucharadita de sésamo (opcional)


Elaboración:

Lo primero es sacar los granos de la granada. Un sistema es cortar la granada por la mitad e ir dándole golpes con una cuchara. Los granos van cayendo y  es rápido y limpio. Aquí un vídeo ilustrativo.

En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Entonces añadimos los granos de granada, junto al jugo que hayan soltado, volvemos a mezclar y al horno, a 180ºC hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Yo antes de hornear he espolvoreado sésamo por encima, para que quedara bonito, pero es totalmente opcional.