Ingredientes:
- 400ml nata sin lactosa, yo he usado la Kaiku, pero el siguiente lo haré con la nata vegetal del mercado que es mucho más barata.
- 400gr de chocolate negro para postres
- 600gr leche desnata sin lactosa Puleva
- 2 sobres de cuajada
- 1 poco de caramelo líquido para el molde, muy poco porque luego tampoco se nota realmente el sabor.
Elaboración:
Introducimos el chocolate en el vaso en porciones, lo hacemos polvo (10-15 segundos en velocidad ascendente 5-10)
Posteriormente, añadimos el resto de ingredientes salvo el caramelo y programamos 7m velocidad 3-4 a 90 grados. Para los que uséis thermomix, yo pondría 1 minuto más aproximadamente, puesto que al no ser de inducción tarda un poco más.
Ahora sólo nos queda añadir la mezcla en el molde con un poco de caramelo, esperar a que enfríe y dejarlo reposar en la nevera
No debería haber ningún problema para desmoldarla ya que por su propia textura no se pega, unos golpes en el culo de la base como mucho y cae entero.
Nota:
La receta se ha elaborado con mycook , pero no hay problema en hacerla sin ella de forma rápida también.
Es más suave que las recetas compradas, dado que la leche y la nata sin lactosa son más suaves y mucho menos pesado de digerir.
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