viernes, 28 de septiembre de 2012

Receta del día: Oreo casera

Ahora que ya empieza a refrescar y con la lluvia...¿ a quién no le apetece un cafecito o un vaso de leche calentito con una oreo XXL? Pues para que la oreo sea tan grande y tan rellena como quieras,os dejo la receta de Oreo Casera de Charhadas. ¡A disfrutarrr!!! :)

Ingredientes:


Masa de Galleta:
- 1 ¼ taza de harina
- ¾ taza de chocolate en polvo Valor
- ½ cuch. de té de bicarbonato de sodio
- ¼ cuch. de té de sal
- 8 o 9 cuch. soperas de mantequilla derretida
- 2/3 taza de azúcar morena
- 2 huevos grandes

Relleno:
- 4 cuch. soperas mantequilla a temperatura ambiente
- 1 ½ taza de azúcar glasé
- ¼ taza de azúcar
- 2 cuch. de té de escencia de vainilla

Elaboración:


1. En un bol grande mezclar harina, chocolate en polvo, bicarbonato de sodio y sal. Dejar a un lado. En otro bol mezclar mantequilla, azúcar y huevos. Agregar la mezcla de la harina a esta y mezclar bien hasta que la masa se forme.
2. Dividir la masa en dos partes. Poner una parte de la masa entre dos papeles de cera y estirar la masa para crear una plancha fina. Coger los papeles de cera y la plancha de masa y poner en la nevera por lo menos 30 minutos. Hacer lo mismo con la otra parte de la masa.
3. Precalentar el horno a 180ºC. Cortar galletas con moldes redondos del tamaño que quieras, poner sobre una plancha de silicona (o fuente enmantecada para que no se peque) y cocinar entre 8 y 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
4. Relleno: en un bol grande batir mantequila hasta que este suave y esponjosa. Gradualmente agregar azúcar glasé y la azúcar normal. Continuar mezclar con batidora hasta que esté bien mezclado. Luego agregar la escencia de vainilla.
5. Poner esta mezcla a las galletas y cubrir con otra. Guardar en un recipiente bien cerrado y durará hasta 5 días en la nevera.


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