lunes, 21 de julio de 2014

Receta del día: Quiche de chocolate

Para empezar la semana con alegría y energía os proponemos esta deliciosa quiche de chocolate a manos de Carmyla's selection.¡Rica!

Ingredientes:

- 1 paquete de masa de hojaldre redondo

Para el relleno:
- 4 rebanadas de pan, sin corteza y cortados de cuadrados
- 2 cucharadas de piñones
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 3 cucharadas de almendra molida

Para la “mezcla líquida”:
- 7 huevos
- 3 cucharadas de pasta de chocolate (oxfam)
- 400 ml nata líquida
- 3 cucharadas colmadas de azúcar moreno

Para decorar:
- 2 cucharadas de pasta de chocolate
- 2 cucharadas de piñones
- 2 cucharadas de almendra molida


Elaboración:

Para el relleno: 
En un bol grande, bate los huevos con una pizca de sal.Pon 3 cucharadas de pasta de chocolate en un bol pequeño y métela 10 segundos en le microondas para que se quede más líquida. Échala sobre los huevos batidos y mézclalos bien con unas varillas.Añade la nata y vuelve a batir hasta que obtengas una mezcla uniforme. Resérvala.

Extiende la masa quebrada en un recipiente adecuado para quiche. Pincha el fondo varias veces con un tenedor. Reparte el pan cortado en trocitos, los piñones, 2 cucharadas de azúcar moreno y 3 cucharadas de almendra molida.Añade la mezcla y repártela bien (deja que el pan la absorba parte de la mezcla).
Cierra el borde de la quiche pinzando con los dedos cada 3 o 4 cm. Pon la quiche en el horno a 170°C durante 30 min.

Para decorar:
Unta la superficie de la quiche, en caliente, con 2 cucharadas de pasta de chocolate.Espolvorea por encima 2 cucharadas de almendra molida y otras 2 de piñones.Deja que te enfríe un poco antes de servirla.