martes, 15 de julio de 2014

Receta del día: Mousse de fresa

Hoy os proponemos esta deliciosa mousse de fresa de manos de Cocina de todo. ¡Rica y ligera!

Ingredientes:

- 200 gr de fresas
- 200 gr de mermelada de fresa
- 4 hojas de gelatina
- 5 claras de huevo


Elaboración:

En primer lugar, ponemos a remojo las hojas de gelatina y las dejamos unos minutos. A continuación, debemos pasar por agua las fresas y cortarlas en pequeños trozos. Machacamos bien los trozos hasta que forme un puré y le añadimos la mermelada de fresa. Mezclamos bien la salsa y la metemos un minuto al microondas para que se caliente. Ahora escurrimos las gelatinas y las mezclamos junto con la salsa de fresa hasta que quede una masa homogénea. Después dejamos enfriar.

Por otra parte, montamos las claras a punto de nieve y cuando estén montadas, vamos añadiendo poco a poco la salsa de fresa y mezclando. Por último, dividimos el mousse en pequeños recipientes y lo dejamos que cuaje en la nevera durante cuatro horas.