lunes, 11 de junio de 2012

Receta del día: Helado de chocolate

Sigue la celebración del buen tiempo con otra receta de HELADO DE CHOCOLATE




Necesito:

  • 15 dL leche
  • 15 dL nata para montar
  • 40 gr azúcar glas
  • 20 gr azúcar invertido
  • 3 yemas de huevo
  • 80 gr cacao

  1. En un cazo mezclar la leche y la nata con el azúcar invertido y una tercera parte de azúcar glas. Calentar a fuego medio.
  2. Batir las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen. 
  3. Cuando llega a ebullición, verter la preparación sobre las yemas y mezclar bien. 
  4. Cocer la mezcla a fuego lento moviendo. 
  5. Retirar el cazo del fuego e incorporar el chocolate troceado. Remover hasta derretir. 
  6. Verter en un recipiente. Enfriar y meter en el congelador. 
  7. Batir de vez en cuando hasta que tenga la textura adecuada, helada y cremosa.

No hay comentarios: