Receta del día: Helado de chocolate
Sigue la celebración del buen tiempo con otra receta de HELADO DE CHOCOLATE
Necesito:
- 15 dL leche
- 15 dL nata para montar
- 40 gr azúcar glas
- 20 gr azúcar invertido
- 3 yemas de huevo
- 80 gr cacao
- En un cazo mezclar la leche y la nata con el azúcar invertido y una tercera parte de azúcar glas. Calentar a fuego medio.
- Batir las yemas con el resto del
azúcar hasta que blanqueen.
- Cuando llega a ebullición, verter la preparación sobre las
yemas y mezclar bien.
- Cocer la mezcla a fuego lento moviendo.
- Retirar el cazo del fuego e
incorporar el chocolate troceado. Remover hasta derretir.
- Verter en un
recipiente. Enfriar y meter en el congelador.
- Batir de vez en cuando hasta que tenga la textura adecuada, helada y cremosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario