miércoles, 27 de junio de 2012

Receta del día: Bollos de chocoate


Necesito:
  • 400 gr de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 10 gr de levadura de panadero
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 huevo batido para pintar
  • Ralladura de limón
  • 1 tableta de chocolate
  1.  Para la masa, mezclar la harina, la mantequilla cortada en trozos, el azúcar, la ralladura de limón. los huevos, la levadura y la leche tibia. Mezclar todo poco a poco para forma una masa homogénea.
  2. Una vez la masa homogénea, formar bolas de 5 cm aproximadamente sin olvidar de introduicir trozos de chocolate dentro de la bola.
  3. Forrar la bandeja del horno con papel vegetal para poder meter la bolas. Dejar un espacio suficiente entre las bolas
  4. Pintar las bolas con el huevo batido, hacer un corte a lo largo de las bolas y espolvorearlas con azúcar
  5. Dejar la masa fermentar
  6. Calentar el horno a 180º y hornear las bolas durante 14/16 minutos
  7. Dejar enfriar antes de servir

No hay comentarios: