miércoles, 6 de junio de 2012

Receta del día: Bizcocho de chocolate






Necesito:


  • 250 gr de mantequilla
  • 5 huevos
  • 250 gr de azúcar en polvo o glass
  • 250 gr de harina
  • 50 gr de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura
Para la cobertura:
  • 150 gr de chocolate 70%
  • 200 ml de nata líquida
  • 60 gr de mantequilla

  1.  Derretir la mantequilla a fuego lento sin hervirla.
  2. Batir los huevos con el azúcar en polvo hasta que quede con una pequeña espuma. Añadir la mantequilla líquida. Mezclar todo.
  3. Mezclar la levadura con la harina y el cacao. Tamizar y mezclar a la preparación anterior. 
  4. Batir hasta que no queden grumos.
  5. Verter la preparación en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina o cacao. 
  6. Cocer a 170º durante 35/40 minutos. Los últimos minutos cubrir el bizcocho con papel de aluminio.
  7. Dejar enfriar 1/2 horas
La cobertura:
  1. Calentar a fuego lento la nata líquida sin hervirla.
  2. Rallar y cortar el chocolate. Introducirlo en la nata y remover durante 2/3 minutos
  3. Añadir la mantequilla y mezclar hasta obtener una crema fina
  4. Verter la cobertura sobre el bizcocho.

No hay comentarios: