Para refrescarnos en el día de hoy , os proponemos este ligero y delicioso postre: labneh con coco , melocotón y un toque de menta de manos de Gastronomía y Cía ¡Rico , rico!
Ingredientes (4 comensales):
- 200 gramos de labneh (ver receta)
- 240 gramos de leche de coco (sólo la parte sólida que queda separada del líquido al abrir la lata)
- 30 gramos de coco rallado (opcional, en esta ocasión no lo pusimos)
- 40 gramos de azúcar glas
- 4 melocotones pequeños
- 4 cucharaditas de azúcar de coco tostado
- 16 almendras tostadas
- 8 hojas de menta
- 4 cucharadas de sirope de azúcar.
Elaboración:
Pon en un bol el labneh, añade la leche de coco, como indicamos en los ingredientes, sólo la parte sólida de la leche de coco, abrir la lata y con cuidado retirarla o escurrir el suero.Añade el azúcar glas y el coco rallado, mezcla bien con una cuchara o las varillas, de forma enérgica, para que quede muy cremoso y homogéneo. Lava bien los melocotones y córtalos en mitades, a continuación corta las mitades en gajos.
Sirve en cuencos individuales este postre de labneh con melocotones y coco en el fondo y coloca encima los gajos de melocotón, reparte las almendras Tostadas picadas groseramente, el azúcar de coco tostado y la menta picada. Termina con un hilo de almíbar o sirope de azúcar y sirve, bien fresco. ¡Buen provecho!
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