jueves, 18 de septiembre de 2014

Receta del día: Pudin de pera y cacao sin lacteos

Hoy tenemos una receta para el reciclaje del pan duro (se puede hacer con pan del día, pero si es del día anterior, mejor) que además es compatible con las personas con intolerancia a los componente de la leche, ya que se hace con leche vegetal: pudin de pera y cacao sin lácteos de mano de Conasi. Riquísimo y saludable :)


Ingredientes:

- 100 g de pan
- 100 ml de leche vegetal
- 20 g de cacao en polvo puro ecológico
- 25 g de sirope de ágave
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 3 cucharadas de zumo de pomelo
- 350 g de pera
- 4 huevos


Elaboración:

Batimos los huevos.Añadimos la leche, el cacao, sirope, zumo de pomelo, canela y mezclamos bien todo.Echamos ahora el pan y lo aplastamos con un tenedor.
Cortamos la pera en cuadritos y la añadimos al resto.Echamos la mezcla en una fuente para horno, nosotros hemos puesto un poco de aceite para que no se nos pegue.Lo ponemos en el horno a 180 grados al baño maría (es decir dentro de la bandeja del horno ponemos agua y encima nuestra fuente con el pudin). Lo dejamos unos 45 mins o hasta que al pincharlo con un cuchillo salga limpio. Una vez frío ya podremos degustarlo.