lunes, 29 de septiembre de 2014

Receta del día: Flan casero en olla exprés

Para hoy os proponemos una receta de siempre pero realizada en menos de la mitad del tiempo: flan casero en olla exprés de manos de Espe Saavedra en la cocina. ¡Delicioso y rápido!


Ingredientes:

- 500 ml de leche
- 75g de azúcar
- 1 palito de canela
- 3 huevos
- 1 cucharada de azúcar (Para hacer el caramelo)


Elaboración:

Ponemos la leche a hervir con el palito de canela. Cuando lo haga retiramos del fuego, añadimos el azúcar y disolvemos muy bien. Dejamos templar.
Mientras, batimos los huevos y vamos poniendo la cucharada de azúcar en la flanera para hacer el caramelo. Yo lo hago directamente al fuego, en cuanto se comienza a dorar, doy vueltas por todo el fondo de la flanera. Incorporamos los huevos a la leche y ponemos la mezcla en la flanera. La cerramos. Metemos en la olla y llenamos ésta de agua, hasta la mitad de la flanera.

Ponemos al fuego al máximo y cuando suba la presión, bajamos casi al mínimo y dejamos 10 minutos.Dejamos que se enfríe, y desmoldamos.