martes, 29 de abril de 2014

Receta del día: Natillas de chocolate blanco

La propuesta de hoy está pensada para el día de la madre. Una receta sencilla a la vez que deliciosa y con una presentación en forma de flor: Natillas de chocolate blanco de manos de la Cucharina mágica. Un dulce sorpresa :)

Ingredientes (para 4 personas):

- 7 yemas de huevo
- 40 g azúcar
- 1 cucharada de postre de azúcar avainillado
- 220 g de chocolate blanco
- 250 g de nata 35%
- 250 g de leche entera
- 8 hojas de gelatina
- 1 cucharada de postre de maizena
- Bolitas de chocolate para adornar (opcional)


Elaboración:

Batimos las yemas con el azúcar. Disolvemos la maizena en la leche y la añadimos con la nata a las yemas.Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua.
Ponemos a calentar la mezcla, a la que añadimos el chocolate en trozos, sin parar de revolver. Cuando comience a hervir, lo dejamos 1 minuto, sin parar de revolver, y retiramos.Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y revolvemos para que deshagan.Ponemos la mezcla en unos moldes (en mi caso de silicona) y dejamos en el frigorífico durante 4 horas. Desmoldamos, adornamos con las bolitas de chocolate y servimos.


Nota:

Como os dije, podéis darle dos texturas diferentes, como crema, tipo natilla de toda la vida, o poniendo gelatina y usando moldes y haciendo formas con las natillas, como si fuera un flan.
Podéis usar otro tipo de chocolate, como el chocolate con leche.
Si os gusta la canela, podéis echar media cucharadita en la leche.
Este postre admite congelación. Las claras las podéis congelar para otro postre, aquí no se tira nada ;-)