viernes, 3 de mayo de 2013

Receta del día: Bizcocho de piña

Pues para este fin de semana y, para el día de la madre también si os apetece, un rico bizcocho de piña, para el niño y la niña :) ¡Icoooo!!!


Ingredientes:

- 300g. de harina de repostería
- 200g. de azúcar
- 20ml de aceite de oliva
-1 yogur de piña
-1 sobre de levadura
- la ralladura de un limón
- 4 huevos
- caramelo (yo usé el de bote de Royal ya hecho)
- una lata de piña en almíbar


Elaboración:

Vamos a batir los huevos con el azúcar y cuando esté todo integrado añadiremos la harina y la levadura,el yogur,la ralladura de limón y el aceite..volvemos a batir todo bien para que no queden grumos  y quede bien cremoso

De mientras usaremos un molde (que no sea desmontable yo para próximas ocasiones aquí si usare de silicona) lo engrasaremos bien con mantequilla o harina e iremos derramando el caramelo en la base y extendiéndolo bien..seamos generosos con la cantidad (yo es que soy supergolosa) y encima del caramelo pondremos unas cuantas rodajas de piña en almíbar (sin el almíbar que reservaremos para el final :P) pondremos las suficientes rodajas de piña como para cubrir la base

Tendremos precalentado el horno a 180º..y sobre la base de piña y caramelo pondremos la mezcla anterior y voila al horno 40 minutillos o así .hasta que pinchemos con palillo o con tenedor y veamos que esta hecho

Lo sacamos fuera del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldar..en este caso no es solo desmoldar es desmoldar y darle la vuelta con mucho cuidado ya que la parte de la piña y el caramelo va por encima,aprovecharemos con una cuchara a derramar por encima el almíbar sobrante de la lata de piña mmm..este bizcocho antes de meterle mano es recomendable que lo dejéis unas 3-4 horas en la nevera..ya veréis que delicia más maravillosa!