miércoles, 29 de mayo de 2013

Receta del día: Dulce de leche casero

Hoy vamos a proponeros de elaboración de dulce de leche que se puede comer tal cual, untado en pan, o bien, ser un complemento ideal para otras tantas recetas de dulces más elaboradas. Si no habéis tenido ocasión de probarlo, ¡no os lo perdáis! :)


Ingredientes:

-1/2 litro de leche
-150 grms. de azúcar
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
-1/2 vaina de vainilla

Elaboración:

Poner todos los ingredientes en un cazo y calentar a fuego moderado. Ir moviendo con una cuchara de madera. Cuando esté cogiendo un color tostado y adquiera una consistencia como la de la leche condensada (alrededor de una hora mas o menos) retirar del fuego y dejar enfriar.
Envasar y meter a la nevera.

A mi me salió con un tono un poco oscuro y quizás pequé de dejarlo tiempo calentando. La próxima vez lo haré mas líquido, pues al enfriar espesa un poco


Fuente: Aprendo en la cocina