viernes, 12 de julio de 2013

Receta del día: Tarta red velvet

Pues para entrar en el fin de semana con buen pie tenemos exquisita tarta Red Velvet de Sisters cakes repostería creativa. ¡Impresionante! :9

Ingredientes:

Para el bizcocho:
- 3 claras de huevo grandes a temperatura ambiente (o 90 gramos de claras pasteurizadas).
- 30 gramos de colorante alimentario rojo (nosotras utilizamos el red red de Wilton).
- 1,5 cucharadita de esencia de vainilla.
- 2 tazas (200gramos) de harina.
- 3 cucharaditas polvo Royal.
- 1 taza (200 gramos) de azúcar glass.
- 1 cucharadita de Cacao en Polvo sin azúcar (nosotras utilizamos el cacao en polvo Valor)
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/4 de taza (58 gramos) de aceite de colza o alazor (nosotras utilizamos aceite de maíz)
- 4 cucharadas (57 gramos) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 1/2 taza de buttermilk o suero de mantequilla (121 gramos).

Para el frosting cremosos de chocolate blanco:
- 85 gramos de chocolate blanco.
- 113 gramos de queso crema.
- 28 gramos de mantequilla sin sal.
- 7 gramos de crema fresca o crema agria.
- 1/2 cucharadita de extracto de almendra.


Elaboración:

Para el bizcocho:
Preparamos 2 moldes de 9 pulgadas. Precalentamos el horno a 350ºF (175ºC).
Mezclamos los ingredientes líquidos en un bol: las claras de huevo, el colorante rojo y la vainilla) hasta que estén ligeramente combinados.
En otro bol mezclamos la harina, azúcar, polvo Royal, cacao en polvo y sal.
Batir el aceite y la mantequilla a velocidad media por 1 minuto. Añadir la mezcla de lo seco (harina, azúcar, polvo Royal, cacao en polvo y sal) y el buttermilk. Batir a baja velocidad hasta que los ingredientes se hayan suavizado y mezclado bien. Luego aumentar la velocidad y batir 1,5 minutos más.
Luego añadimos gradualmente la mezcla de las claras de huevo y el colorante, comenzando a batir a baja velocidad.  Lo haremos en dos partes y luego de cada incorporación hay que batir por 30 segundos para mezclar bien los ingredientes y fortalecer la estructura.
Poner la mitad de la mezcla en cada molde y hornear por 20-35 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar. Y dejar enfriar completamente antes de rellenar y cubrir.

Para el frosting:
Derretimos el chocolate blanco. Nosotras lo hacemos a baño de maría, removiendo casi constantemente. Separamos la mezcla.
En otro bol, batimos el queso crema, mantequilla y crema fresca por unos segundos hasta que esté cremoso y suave. Una vez el chocolate blanco se haya enfriado un poco lo añadimos a esta mezcla y batimos bien. Añadir el extracto de almendra.


Nota:

Esta receta pertenece (junto con el frosting) a Rose Levy Beranbaum, que es una inspiración para nosotras.De su estupendo libro Rose´s Heavenly Cakes. Una joya total.