lunes, 29 de julio de 2013

Receta del día; Helado de cerezas casero

Ya con un pie en julio y otro en agosto, solo se me ocurre algo fresco para mitigar los calores estivales. Aprovechando que es época de cerezas, vamos a proponeros para hoy esta sencilla receta de helado de cerezas casero de Sabores y Texturas, con la cual se presentó al concurso de google+ de dulces en Junio. Así que si os gusta no olvidéis apoyarle :)

Ingredientes:

- 50 gr. de azúcar.
- 420 gr. de cerezas deshuesadas y congeladas
-´1 yogur natural.


Elaboración:

Deshuesamos las cerezas, las reservamos y las metemos en el congelador durante unas 12 horas. Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos mediante 15 seg, velocidad progresiva 5 - 10 con la thermomix.
Añadimos las cerezas congeladas y programamos 30 seg, velocidad 8. Repetiremos la operación hasta que estén trituradas. Añadimos el yogur y programamos 40 seg, velocidad 5. Introduciremos la espátula por el bocal y la moveremos en círculos en su interior para conseguir una trituración uniforme.

Servimos inmediatamente, o reservamos en el congelador sacándolo previamente a ser utilizado.