viernes, 7 de junio de 2013

Receta del día: Helado de fresa y yogur

 ¿Algo dulce, ligero y fresquito? Prueba este helado de fresa y yogur de Directo al  Paladar, ¡te va a encantar! :)

Ingredientes:

- 200 g de fresas
- 150 g de yogur griego natural
- 30 g de azúcar
- ralladura de naranja
- 1 cucharadita de Kirsch o de otro licor afrutado
- una pizquita de sal

Elaboración:

Lavar bien y secar las fresas. Retirar el rabito y cortar en trozos pequeños. Añadir el azúcar, la ralladura de naranja, el Kirsch u otro licor y una pizca muy ligera de sal, mezclando bien.
Dejar reposar una media hora para que suelten los jugos. Triturar la mezcla en una picadora, procesador de alimentos o con una batidora. Si queremos evitar las semillitas, colar la mezcla.
Añadir el yogur griego y mezclar bien hasta que quede homogéneo. Repartir en los moldes de polo y llevar al congelador. Esperar varias horas antes de desmoldar, o mejor, toda la noche.

Nota:

Con unos moldes de silicona, los polos cremosos de fresa y yogur griego se extraen con mucha facilidad, pero para desmoldarlos sin problemas lo recomendable es dejarlos unos segundos bajo el grifo de agua caliente.