martes, 7 de agosto de 2012

Receta del día: Bombón helado de chocolate




¡Un refrescante postre para los más chocolateros! :9

Ingredientes:

- 1/2 kilo de helado de chocolate o el que tu más desees
- 10 galletitas de vainilla o chocolate –preferiblemente redondas-
- 50 grs de dulce de leche 
- 300 grs de chocolate para coberturas o para fondue
- Almendras o cualquier otro fruto seco tostado y picado


Preparación del bombón helado de chocolate paso a paso:

Untar cada una de las galletitas con el dulce de leche y colocarlas sobre una rejilla para luego bañar los bombones helados.
Sobre del dulce de leche debemos de colocar una bola de helado de chocolate o el que hayas elegido.
Colocar el chocolate de cobertura al baño maría  para así derretirlo.
Una vez que se haya fundido el chocolate comenzaremos a bañar el helado.
Este chocolate se volverá duro una vez que entre en contacto con el helado ya que esta a una muy baja temperatura.
Colócale un poco de almendras picadas por encima así logran pegarse
Entonces se llevan los bombones al congelador un rato para que queden totalmente duros.

No hay comentarios: