viernes, 3 de agosto de 2012


Receta del día: Bizcochito de verano




Exquisita receta de Karlos Arguiñano que combina el clásico bizcocho con sanísimas frutas ¡Dulce y sano!

Ingredientes para 6 personas:


- 14 albaricoques
- un puñado de cerezas
- 75 gr. de harina
- 50 gr. de azúcar
- 2 huevos
- harina
- mantequilla
- mermelada de albaricoque
- hojas de menta

 Para el puré:


- 6 albaricoques
- un puñado de cerezas
- zumo de un limón
- 4 cucharadas de azúcar

Elaboración de la receta Bizcochito de verano:

Lava los albaricoques, ábrelos por la mitad y retírales las pepitas. Haz lo mismo con las cerezas. Unta un molde con un poco de mantequilla y espolvoréalo con harina. Coloca los albaricoques (de costado) dando la vuelta a todo el molde, en el centro pon medio albaricoque y alrededor distribuye las cerezas.
Coloca los huevos en un bol y móntalos con una batidora de varillas eléctrica hasta que queden muy esponjosos. Agrega la harina y mezcla a mano suavemente con movimientos envolventes. Vierte la mezcla sobre la fruta del molde e introduce en el horno (previamente calentado) a 200º C, durante 35-45 minutos.
Retíralo del horno, deja que se temple, desmóldalo y dale la vuelta. Unta la superficie con un poco de mermelada de albaricoque y adorna con unas hojas de menta.
Para el puré, limpia la fruta, trocéala y coloca en una jarra. Vierte el zumo de limón y el azúcar, tritura con una batidora eléctrica y cuélalo. Sirve el bizcocho y acompáñalo con el puré.

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