viernes, 13 de abril de 2012

Receta del día: Cupcake de chocolate y fresa


Cupcakes de chocolate y fresa



Necesito para 12 cupcakes:
  • 110 gr de mantequilla
  • 110 gr de azúcar
  • 2 bolsitas de azúcar aromatizado con vainilla
  • 2 huevos
  • 150 gr de harina
  • 1/2 bolsita de levadura química
  • 3 cucharas de leche
  • 5 fresas
Para la crema:
  • 250 gr de mascarpone
  • 3 cucharas de azúcar glas
  • 1 cuchara de cacao desengrasado
Para el jugo de fresa:
  • 10 fresas
  • 3 cucharas de azúcar
  • 2 cucharas de agua
  • 1 pequeña cuchara de zumo de limón

  1. Precalentar el horno a 180 grados
  2. Batir la mantequilla con los azúcares
  3. Añadir los huevos uno por uno y mezclar cada vez
  4. Batir las 5 fresas y añadirlas a la preparación
  5. Poner la harina, la levadura y la leche
  6. Llenar los moldes de cupcakes y poner al horno durante 12 minutos
  7. Para la crema, batir el mascarpone con el azúcar glas y el chocolate y hacer circulos con la crema sobre los cupcakes. Dejar enfriar en la nevera
  8. Cortar las fresas en pequeños trozos. Poner los trozos en una cacerola con el azúcar, el agua, y el zumo de limón. Hervir durante algunos minutos mezclando, batir todo y dejar enfriar
  9. Derramar una cuchara de jugo de fresa en el centro de la crema.
  10. ¡Decorar y disfrutar!

No hay comentarios: