lunes, 25 de agosto de 2014

Receta del día: Higos rellenos a la Siria


Hoy os proponemos un rico postre de fruta: Higos rellenos de Siria de manos de Grandes Recetas ¡Buen provecho!

Ingredientes:

- 4 hermosos higos maduros
- 1 limón
- 3 naranjas
- La piel de limón rallada
- Azúcar
- 4 almendras

Elaboración:

 Quitarle cuidadosamente el pedúnculo a los higos. Mezclar en un cazo, el jugo de las naranjas con una cucharada de jugo de limón y dos cucharadas de azúcar. Añadir los higos y llevarlos a ebullición. Reducir el fuego, tapar el cazo  y dejar cocinar hasta que la fruta se ablande, aproximadamente entre media hora a una hora según la madurez del fruto. Escurrir los higos y dejarlos enfriar. Una vez fríos, hacer una incisión en la parte del pedúnculo, e introducir una almendra pelada. Cerrar los higos y volverlos a impregnar con  la mezcla de jugos y azúcar, ponerlos sobre una rejilla y dejar que se sequen durante toda una noche.

Foto: de Venezuela degusta