jueves, 8 de agosto de 2013

Receta del día: Granizado de cereza


Para estos calurosos días de verano, ¿qué os parece si preparamos un delicioso y refrescante granizado de cereza de Recetas de Memé? :9


Ingredientes:

- 600 gr de cerezas
- Jugo de 1 limón
- 150 gr de azúcar glas
- 200 ml de vino tinto


Elaboración:

Lavamos y sacamos el hueso a 400 gr de cerezas, las mejores las reservamos para colocarlas enteras en las copas . Luego ponemos las cerezas sin hueso, el jugo de limón, el vino y el azúcar en el vaso de la licuadora

Licuamos  hasta deshacer bien las frutas. Colamos la preparación en un recipiente metálico. Cubrimos con una hoja de papel metálico y llevamos al freezer por tres horas. Cada tanto lo sacamos y removemos con un tenedor.

Servimos en vasos o copas. Ponemos dos o tres cerezas y las cubrimos con una bola de granizado.Podemos tomarlo con cuchara o con una pajita