Necesito:
Para el bizcohco de aceite de oliva:
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de aceire de oliva suave
- 90 gr de leche
- 110 gr de harina floja o repostería
- 10 gr de levadura en polvo
- 50 gr de almendra en polvo
- ralladura de limoón
- canela
- 100 gr de nata para montar
- 130 gr de chocolate del 70 %
- 10 gr mantequilla
- 100 gr de leche
- 100 gr de nata
- 1 rama de vainilla (o esencia)
- 3 yemas de huevos
- 60 gr de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- 275 gr de nata semimontada
El bizcocho de aceite de oliva:
- Tamizar la harina con almendra en polvo, la canela y la levadura
- Batir los huevos, la ralledura de limón y el azúcar hasa que sean medio montados. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar todo con cuidado.
- Verter la preparación en un molde y hornear durante 18/20 minutos a 180º
El interior de chocolate:
- Mezclar la nata y la mantequilla. Calentar la mezcla hasta que hierva. Vertla sobre los trozos de chocolate. Seguir mezclando y añadir la vainilla hast obtener una mezclar homogénea.
- Verter la preparación en moldes de silicona. Dejar congelar
- Hacer una infusión con la leche, la nata y la vainilla durante 1 día.
- Mezclar las yemas y el azúcar.
- Calentar la infusión e incorporar el azúcar y las yemas mezclados sin hervir.
- Hidratar la gelatina. Añadir la preparación anterior. Reservar hasta que la preparación sea tibia.
- Añaidr la nata semimontada y mezclar con cuidado
- Verter una parte de la mousse hasta la mitad los moldes, luego el interior de chocolate congelado y verter de nuevo la mousse de chocolate.
- LLevar al congelador
No hay comentarios:
Publicar un comentario