viernes, 20 de julio de 2012

Receta del día: Chocolate Alaska

Necesito:
     1 Bizcocho de chocolate
     1/2 KG. de helado de vainilla
     3 Cucharadas de chocolate rallado
     6 Claras de huevo
     1/2 Cucharadita de cremor tartaro
     1 Taza de azúcar
     6 Cucharadas de licor de cafe

Instrucciones:
1. Corta el bizcocho en dos rebanadas iguales y coloca una en el fondo del molde que sirvió para cocerlo forrado con papel de alumino
2. Extiende encima la mitad del helado, mezclalo con el chocolate. Coloca encima la otra mitad del bizcocho y cubrelo con la otra mitad del helado.
3. Tapalo con papel de aluminio y metelo al congelador 6 horas.
4. Unos minutos antes de servir enciende el gratinador del horno (calor fuerte)
5. Bate las claras a punto de nieve con el cremor tártaro y añade el azucar poco a poco
6. Saca el pastel de la nevera y desmoldalo sobre una bandeja de horno forrada con papel de aluminio cubrelo con el merengue y metelo al horno unos minutos hasta que este dorado y sirvelo rociado con el licor de café
7. Quedaras estupendamente con cualquier invitado

¡Astucia! Cambia el sabor del helado para que sea nueva. Por ejemplo, ¿Por qué no intentarlo con un helado de fresas y adornarlo con fresas recubiertas de chocolate? ¿o quizás substituir el licor de cafe con licor de frutas? ¡Las posibilidades son infinitas! :)

No hay comentarios: