miércoles, 7 de marzo de 2012

Receta del día: Croquetas de chocolate



Necesito:
  • 1 tableta de 200 gr de chocolate negro especial para fundir
  • 5 cucharas soperas colmadas de harina
  • 2 cucharas soperas colmadas de mantequilla
  • 2 vasos de leche
  • 4 huevos
  • 2 vasos de pan rallado
  • 1 vaso de galletas tipo María trituradas
  • 6 cucharas soperas colmadas de azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • Aceite de oliva sabor suave
Opcional para decorar: 1 tableta de chocolate blanco, azúcar glass

  1. Poner el chocolate negro cortado en trozos en un recipiente apto para microondas. Poner el chocolate en el microondas para que se funda durante 30 sg. Sacarlo y removerlo con un cuchara y seguir metiendolo de 5 en 5 sg y removiendo hasta que se funda por completo.
  2. Poner una sartén o cazo al fuego con la matequilla a fuego medio. Una vez derretido, añadir el chocolate fundido. Remover hasta que se forme una crema de chocolate brillante
  3. Añadir la harina sin dejar de remover
  4. Calentar la leche hasta hervir ( sin dejar de remover el chocolate). Incorporar la leche a la mezcla
  5. Remover bien la mezcla, es como una bechamel de chocolate. La textura debe ser la misma que la que conseguimos al hacer croquetas saladas
  6. Echar la bechamel de chocolate en un recipiente, poner papel film, dejar que atempere y meter en el frigorífico al menos 2 horas. Cuando más frío esté mejor se puede moldear las masa.
  7. Una vez frío, batir los huevos en un plato. En otro plato, poner el azúcar, el pan rallado, la canela y la galleta molida (se puede moler con la misma batidora) y mezclar bien
  8. Poner el aceite a calentar a fuego alto. Sacar la bechamel de chocolate y dar forma a las croquetas. Pasar la croqueta por huevio y luego por pan rallado. Repetir la operación 3/4 veces para que sea una croqueta crujiente
  9. Freir las croquetas hasta que se doren por ambas caras
  10. Una vez fritas retirar las croquetas a un papel secante para eliminar el exceso de aceite
  11. Para la presentación, poner azúcar glass por encima, o un poco de canela o hacer una camita de chocolate blanco ( fundir trozos de chocolate blanco en le micro y cubrir parte del fondo del platp con él)



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