martes, 6 de marzo de 2012

Receta del día: Crêpes danesas con chocolate



Necesito:
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de cacao
  • 3 1/2 cucharas de azúcar semirrefinado
  • 100 ml de aceite de canola
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos (separados)
  • Marmelada, chocolate, mantequilla, queso, etc...

  1. En un tazón, mezclar la harina, el cacao, el azúcar semirrefinado y el polvo de pasta. En otro tazón, azoter los yemas de huevo, añadir el aceite y la leche
  2. Añadir la mezcla liquida a la harina
  3. Con un batidor eléctrico, batir las claras de huevos a puntos de nieve. Con una espátula, incorporar paulatinamente las claras de huevos a la pasta de las crêpes.
  4. Recubrir las celdilla de mantequilla y precalentar la cazuela con una temperatura más o menos alta, y luego, bajar la temperatura
  5. Llenar las celdillas de pasta, añadir 1/2 cuchara de guarnición y recubrir con la pasta de crêpes
  6. Cocer durante 2/3 minutos, y dar la vuelta con vara de bambú y cocer durante 1/2 minutos más
  7. Espolvorear con azúcar, untar con jarabe de arce o con nata batida


¡Miam!

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