lunes, 27 de febrero de 2012

Noticia


El chocolate reduce el riesgo de desarrollar el cáncer del colón:

Se encontró en un estudio que el cacao, principal ingrediente del chocolate, podría estar involucrado en prevenir dolencias intestinales como también el desarrollo de cáncer de colon causado por sustancias químicas en la dieta. La comunidad científica quiere ubicar ahora al cacao como uno de los “superalimentos” que se destacan por sus beneficios en la prevención de algunas enfermedades.
En su estudio, los investigadores encontraron que las ratas que son alimentadas con una dieta rica en chocolate desarrollaron menos lesiones pre cancerígenas en su colon. Las ratas también tuvieron una marcada mejoría en sus defensas antioxidantes celulares. Además, las ratas con dieta de cacao incrementaron un mecanismo para prevenir divisiones celulares descontroladas.
Junto a los beneficios del polifenol, el chocolate tiene otros ingredientes que lo hace ser muy adictivo, por lo que los médicos recomiendan una alimentación sana y equilibrada como base para mantener la salud.

Fuente : http://www.lagranepoca.com/23108-chocolate-al-dia-podria-evitar-cancer-colon

No hay comentarios: