Hoy me gustaría hacerte descubrir una receta de cocina divertida: Las piruletas chispeantes. Si tienes niños, les encantarán estas piruletas originales. Pero no es necesario ser un niño para apreciar la sensación que da la efervescencia en la boca. (¡A mi, me encanta!). El secreto de las piruletas se llama "caramelo con chasquido" o "peta zeta": Cuando se introduce en la boca produce sonido y una sensación de explosión y efervescencia. Lo puedes encontrar en todas las pastelerías (pero si no lo encuentras, puedes contactarme).
Esta receta de piruletas es muy rápida ya que necesitará 15 minutos de preparación.
Ingredientes para 15 a 20 piruletas:
- 10 cuadrados de chocolate blanco
- 1 bolsita de 20 gramos de peta zeta
- 10 palos para helados o mondadientes (si quieres que sean pequeños)
- Según tus gustos: cereales, nueces, uvas pasas (u otros ingredientes secos que te gusten)
- Confetis de azúcar para la decoración de tus piruletas
La receta:
--> Funde el chocolate blanco al baño maría
--> Remoja los palos en el chocolate blanco dando vueltas para rebozarlos
--> Adorna las piruletas con confetis de azúcar
--> Mezcla el peta zeta en un pequeño vaso con los ingredientes secos
--> Remoja los palos rebozados de chocolate en la mezcla que acabas de preparar
--> Pon las piruletas en una placa flexible (por ejemplo, en papel alimentario o una placa de silicona) y deja reposar 15 minutos en el frigorífico.
--> Despega las piruletas quitando el papel o dando un golpe seco en la superficie
Ahora, disfruta del efecto explosivo de las piruletas
Fuente: Gastronomie Kalys
No hay comentarios:
Publicar un comentario