"AMOR DE MOKA"
(Receta para 6 personas)
INGREDIENTES
475 ml de leche
1 cucharada de café instantáneo
6 cucharadas de azúcar
225 g de chocolate negro
2 cucharaditas de vainilla
crema batida para decorar
1) Precalentar
el horno a 160 grados y poner las cazuelitas en una fuente de horno.
2) En una olla a fuego medio mezclar la leche con el cafe y el azúcar.
Hervir, removiendo constantemente, hasta que tanto el café
como el azúcar se hayan disuelto.
3) Retirar del fuego y añadir el chocolate. Remover hasta que se halla
derretida, que la salsa sea de consistencia cremosa y añadir la esencia
de vainilla.
4) En un bol, batir ligeramente las yemas de huevo. Mezclarlas poco a poco
con la mixtura de chocolate y luego poner ésta en una jarra grande
antes de dividirla entre los varios moldes. Poner suficiente agua
hirviendo en la fuente del horno para cubrir las cazuelitas a la mitad. Con
cuidado, poner al horno.
5) Cocer durante 30-35 minutos, hasta que la crema este firme y se pueda introducir un cuchillo en la misma sacándolo limpio. Retirar las cazuelitas de
la fuente y dejarlas enfriar. Ponerlas en una fuente de servir, taparlas y
dejarlas enfriar en la heladera.
6) Decorar con crema batida.
1 comentario:
y cuantas yemas de huevo ?
Publicar un comentario